Ingredientes


    Lombo:

    Marinada
  • 1kg de lombo de porco

  • 3 dentes de alho amassados

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • Sal, a gosto

  • ½ xícara (chá) vinagre balsâmico


  • Demais ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 lata de figos em calda

  • 1 lata de pêssegos em calda

  • 1 xícara (chá) cerejas em calda

  • 3 fatias de abacaxi


  • Salada tropical:
  • 2 xícaras (chá) de rúcula

  • 2 xícaras (chá) de radicchio

  • 2 xícaras (chá) de alface americana

  • 1 vidro de palmito picado

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esfarelado

  • 2 talos de salsão em pedaços

  • 2 xícaras (chá) de morangos


  • Molho para a salada
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico

  • 1 xícara (café) de azeite

  • 1 colher (chá) de molho de mostarda

  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Lombo de festa: em uma tigela, tempere o lombo com o alho amassado, as folhas de louro, o alecrim, o sal a gosto e o vinagre. Deixe marinando por 1 hora. Retire o lombo da marinada. Em uma panela, doure o lombo na manteiga, retire e corte em fatias. Volte o lombo para a panela, acrescente as frutas em calda com um pouco da calda de cada fruta. Deixe por 15 minutos em fogo baixo. Finalize com sal a gosto.

Salada tropical: lave bem as folhas de rúcula, de radicchio, de alface americana e deixe escorrer bem. Corte o salsão e os morangos em fatias. Coloque o palmito e esfarele o queijo gorgonzola. Monte a salada, intercalando os ingredientes em uma saladeira. Misture os ingredientes do molho e regue na hora de servir.

 

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