Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos
  • 1 lombo suíno

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho fatiados

  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada

  • ½ xícara (chá) de salsão fatiado

  • 2 xícaras (chá) de vagem fatiada

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de calabresa defumada ralada

  • ½ xícara (chá) de ameixa seca fatiada

  • Alecrim a gosto

Modo de Preparo

Com uma faca abra o lombo para rechear (até que fique um bife inteiro e grande). Tempere com sal e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o salsão, a vagem e refogue por 3 minutos. Tempere com sal a gosto e reserve. Com o lombo aberto, tempere com o alecrim e o sal a gosto. Recheie com a calabresa ralada, as ameixas e o refogado de vagem. Enrole como um rocambole e amarre-o com um barbante. Em uma frigideira, doure o lombo no azeite de todos os lados, transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Sirva com abacaxi grelhado.