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Lombo recheado

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
3 horas (+ 2 horas da marinada)
  • 1 ½ kg de lombo aberto em manta
  • Suco de 2 limões
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de tâmara (sem sementes) processada
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo:

Lave o lombo e enxugue-o. Em uma tigela, misture o suco de limão, o vinho, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta do reino.

Despeje sobre o lombo e deixe marinar por 2 horas no refrigerador. Em um processador, triture as tâmaras até que obtenha uma pasta.

Acrescente a castanha-do-pará e misture. Retire o lombo da marinada, espalhe o recheio e enrole-o como um rocambole.

Amarre o lombo com um barbante e passe o mel e a manteiga sobre ele

Coloque-o em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com o papel alumínio e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 2 horas.

Por fim, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.

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