Carnes e omeletescarnes suínasSem categoria

Lombo suíno com Purê de maçã verde

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Lombo

    1,2 kg lombo com gordura

    3 colheres (sopa) de mostarda dijon

    1 colher (café) de erva doce em grãos

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de hortelã picada

    ½ xícara (chá) de alecrim picado

    1 cebola

    5 dentes de alho

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Sal

    Pimenta do reino moída

    Azeite

    Purê de maçã verde

    5 maçãs verdes

    ½ xícara (chá) de sidra

    2 colheres (sopa) de açúcar

    Sal

Modo de Preparo

Lombo: com uma faca, quadricule o lombo. Faça uma mistura das ervas com a mostarda. Tempere com sal e pimenta o lombo e, em seguida, passa a mistura das ervas por todo o lombo. Deixe marinar por 2 horas. Aqueça uma panela e regue com azeite. Doure todos os lados do lombo. Adicione a cebola picada grosseiramente e o alho e soe. Acrescente o vinho e tampe a panela. Cozinhe até que esteja macio. Se necessário, acrescente água de pouco em pouco.

Purê de maçã verde: descasque as maçãs e corte-as em cubos médios. Em uma panela com tampa, acrescente todos os ingredientes e deixe cozinhar tampado. Quando cozido, amasse com um garfo.

Convidado: chef Tiago Membrive

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.