Carnes e omeletescarnes suínasSem categoria

Lombo suíno com Purê de maçã verde

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Lombo

    1,2 kg lombo com gordura

    3 colheres (sopa) de mostarda dijon

    1 colher (café) de erva doce em grãos

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    ½ xícara (chá) de hortelã picada

    ½ xícara (chá) de alecrim picado

    1 cebola

    5 dentes de alho

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Sal

    Pimenta do reino moída

    Azeite

    Purê de maçã verde

    5 maçãs verdes

    ½ xícara (chá) de sidra

    2 colheres (sopa) de açúcar

    Sal

Modo de Preparo

Lombo: com uma faca, quadricule o lombo. Faça uma mistura das ervas com a mostarda. Tempere com sal e pimenta o lombo e, em seguida, passa a mistura das ervas por todo o lombo. Deixe marinar por 2 horas. Aqueça uma panela e regue com azeite. Doure todos os lados do lombo. Adicione a cebola picada grosseiramente e o alho e soe. Acrescente o vinho e tampe a panela. Cozinhe até que esteja macio. Se necessário, acrescente água de pouco em pouco.

Purê de maçã verde: descasque as maçãs e corte-as em cubos médios. Em uma panela com tampa, acrescente todos os ingredientes e deixe cozinhar tampado. Quando cozido, amasse com um garfo.

Convidado: chef Tiago Membrive

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.