carnes suínasnatal 2015 principaisNatal 2017 - Pratos PrincipaisPratos principais de NatalReceitas de Natal

Lombo trançado com maçãs recheadas

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Lombo:

    1 ½ kg de lombo de porco

    3 dentes de alho

    3 ramos de alecrim

    5 folhas de louro

    Suco de 1 limão

    1 xícara (chá) de vinho branco

    2 colheres (sopa) de mostarda

    1 xícara (chá) de bacon em fatias

    1 xícara (chá) de ameixa sem caroço

    Sal a gosto

    Abacaxi grelhado:

    1 abacaxi fatiado

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de azeite

    Maçãs recheadas:

    2 xícaras (chá) de morango

    ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes

    Suco de ½ limão

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá)

    4 maçãs cortadas ao meio sem o miolo

Modo de Preparo

Lombo: corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal. Deixe por 2 horas. Coloque 3 tiras sobre a tábua e faça uma trança. Coloque no meio das tranças uma ameixa e nas bordas, para prender, uma fatia de bacon. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 2 horas, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Abacaxi grelhado: em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite e doure as fatias.

Maçãs recheadas: em uma panela, coloque o morango, a pimenta dedo de moça, o suco de limão, o açúcar e o sal. Deixe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre. Recheie as maçãs com a geléia e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BARRIGA SUÍNA AGRIDOCE COM MANDIOCA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a barriga suína e reserve. Coloque a mandioca para cozinhar sem sal. Em uma frigideira de ferro bem quente, coloque a…
Acompanhamentoscarnes suínas

FEIJOADA COM FAROFA DE BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo suíno por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.