massasMassas e risotos

Macarrão a dois molhos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ½ kg de massa tipo fetuccine ou pappardelle

    Água,o suficiente

    Sal a gosto

    Molho de Salmão:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 abobrinhas cortadas em cubos

    1 xícara (chá) de erva-doce picada

    2 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de queijo cremoso

    100 g de salmão defumado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Molho Verde:

    1 xícara (chá) de coentro

    ½ xícara (chá) de erva cidreira

    1 cebola picada

    4 dentes de alho picados

    2 pimentas dedo-de-moça sem sementes

    2 colheres (sopa) de gengibre sem casca

    2 colheres (sopa) de água

    1 colher (sopa) de açúcar refinado

    1 colher (sopa) de limão

    ½ colher (chá) de açafrão em pó

    1 colher (chá) de cominho em pó

    1 sachê de tempero para peixe

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de leite de coco

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho.

Molho de Salmão: Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a abobrinha e a erva-doce. Acrescente o alho e refogue. Em seguida, junte o vinho e deixe apurar por 2 minutos. Coloque em um liquidificador, bata por alguns instantes e volte para a panela. Acrescente o salmão, o queijo cremoso, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Molho Verde: Coloque todos os ingredientes em um processador, menos o leite de coco, e bata até que obtenha uma pasta. Reserve. Coloque o leite de coco numa panela e deixe ferver por 10 minutos. Junte a pasta de temperos, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos no fogo baixo. Acerte o sal e misture.

Escorra a água, coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho de sua preferência.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.