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Macarrão à putanesca com almôndegas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Molho putanesca

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    3 dentes de alho amassados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate ou tomate pelado

    2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

    6 filés de anchova

    ½ colher (chá) de açúcar

    1 pimenta dedo-de-moça sem sementas picada

    2 colheres (sopa) de alcaparras

    Queijo parmesão ralado a gosto

    Almôndegas

    ½ kg de carne moída

    1 xícara (chá) de pão italiano ralado

    1 ovo

    1 colher (sopa) de molho de mostarda

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Putanesca: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente as alcaparras, e misture.

Almôndegas: misture a carne moída com o pão ralado, o ovo, a mostarda e a salsinha. Tempere com sal a gosto. Enrole as almondegas e doure-as no azeite. Sirva o molho com a massa da sua preferência, as almôndegas e finalize com parmesão ralado a gosto.

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