Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

    Macarrão com farofa:

    Farofa
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de linguiça toscana sem a pele

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de uva passa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de macarrão cozido

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Espaguete a Molicata:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • ½ xícara (chá) de alcaparra

  • 2 colheres (sopa) de filés de aliche

  • 2 xícaras (chá) de tomates picados

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Finalização
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de farinha de pão

  • Sal a gosto


  • Demais ingredientes
  • Espaguete cozido a gosto

Modo de Preparo

Macarrão com farofa: em uma panela, doure a linguiça no azeite. Em seguida, junte a cebola e deixe até murchar. Coloque as passas e a farinha de mandioca, mexa por 5 minutos e tempere com sal a gosto. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte o macarrão cozido e coloque aos poucos a farofa. Finalize com o cheiro verde.

Espaguete a Molicata: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro verde. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a farinha de pão. Tempere com sal a gosto. Sirva o espaguete com o molho e finalize com a farofa de pão.

 

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