farofasmassasMassas e risotos

Macarrão com farofa e Espaguete a Molicata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Macarrão com farofa:

    Farofa

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de linguiça toscana sem a pele

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de uva passa

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Cheiro verde picado a gosto

    Espaguete a Molicata:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    ½ xícara (chá) de alcaparra

    2 colheres (sopa) de filés de aliche

    2 xícaras (chá) de tomates picados

    Cheiro verde picado a gosto

    Finalização

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de farinha de pão

    Sal a gosto

    Demais ingredientes

    Espaguete cozido a gosto

Modo de Preparo

Macarrão com farofa: em uma panela, doure a linguiça no azeite. Em seguida, junte a cebola e deixe até murchar. Coloque as passas e a farinha de mandioca, mexa por 5 minutos e tempere com sal a gosto. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte o macarrão cozido e coloque aos poucos a farofa. Finalize com o cheiro verde.

Espaguete a Molicata: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro verde. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a farinha de pão. Tempere com sal a gosto. Sirva o espaguete com o molho e finalize com a farofa de pão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.