Ingredientes


    Macarrão com frutos do mar
  • ½ kg de macarrão tipo fettuccine

  • Água o suficiente

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 xícara (chá) de camarão pequeno limpo

  • 1 xícara (chá) de camarão médio limpo

  • 1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas

  • 2 xícaras (chá) de tomates cortados sem sementes

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • Suco de ½ limão

  • Raspas de casca de 1 limão

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada


  • Espaguete com vôngole
  • ½ kg de macarrão tipo espaguete

  • Água o suficiente

  • Sal a gosto

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 1 kg de vôngole com cascas limpos

  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Macarrão com frutos do mar: cozinhe a massa na água fervente, conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente os camarões, a lula, o tomate e deixe refogar por 10 minutos em fogo médio. Despeje o vinho, o suco de limão, as raspas e tempere com sal a gosto e deixe por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a cebolinha e a salsinha, misture e despeje sobre a massa cozida e escorrida.

Espaguete com vôngole: cozinhe a massa na água fervente, conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e cebola até que fiquem dourados, despeje o vinho e deixe ferver. Assim que ferver, coloque o vôngole e deixe fervendo até que os vôngoles se abram. Acrescente a salsa picada e a pimenta. Junte o espaguete já cozido e finalize com a manteiga.