a chef do bairroBelo HorizonteEspeciaismassasMassas e risotos

Macarrão enroladinho da cumadre

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes




    Ana Paula Barbosa

    Macarrão:

    500g de macarrão espaguete

    Sal a gosto

    1 fio de azeite

    Molho:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1kg de carne bovina moída

    Sal a gosto

    1 lata de molho de tomate

    1 lata de creme de leite

    Bacon:

    1 colher (sopa) de azeite

    350g de bacon fatiado

    Demais:

    500g de presunto fatiado

    500g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo

Macarrão: cozinhe o macarrão com quantidade de água suficiente, sal e azeite. Escorra a água, deixe esfriar e reserve.

Molho: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída, o sal e refogue. Acrescente a massa de tomate e deixe ferver. Desligue o fogo e, em seguida, despeje o creme de leite mexendo bem. Reserve.

Bacon: em uma panela, frite as tiras de bacon no azeite. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: em uma forma, coloque uma fatia de presunto, por cima uma fatia de mussarela, uma fatia de bacon, um pouco do macarrão e, por fim, o molho. Enrole e “feche” o “Macarrão enroladinho da cumadre” com um palito de dente. Após preencher toda a forma jogue o restante de molho por cima dos enroladinhos e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até derreter a mussarela. Sirva quente.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.