Ingredientes


    Macarrão fit
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 tomates sem sementes cortados em fatias
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tiras
  • 2 xícaras (chá) de macarrão integral cozido
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em tiras
  • Salsa picada

  • Macarrão a putanesca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate ou tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 6 filés de anchova
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Macarrão fit: em uma panela, refogue cebola no azeite, junte o tomate, o brócolis, a cenoura e o peito de peru. Junte o macarrão integral cozido e incorpore ao refogado. Tempere com sal a gosto
Junte o queijo branco e finalize com a salsa picada.

Macarrão a putanesca: em uma panela, doure cebola e alho no azeite. Acrescente o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente as alcaparras, e misture. Sirva o molho com a massa da sua preferência e finalize com parmesão ralado a gosto.