alimentação saudávelEdu Mais LevemassasMassas e risotos

Macarrão fit e Macarrão a putanesca

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Macarrão fit

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola roxa fatiada

    2 tomates sem sementes cortados em fatias

    1 xícara (chá) de brócolis cozido

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tiras

    2 xícaras (chá) de macarrão integral cozido

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de queijo branco cortado em tiras

    Salsa picada

    Macarrão a putanesca

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    3 dentes de alho amassados

    3 xícaras (chá) de molho de tomate ou tomate pelado

    1 xícara (chá) de azeitonas pretas

    6 filés de anchova

    ½ colher (chá) de açúcar

    1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    2 colheres (sopa) de alcaparras

    Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Macarrão fit: em uma panela, refogue cebola no azeite, junte o tomate, o brócolis, a cenoura e o peito de peru. Junte o macarrão integral cozido e incorpore ao refogado. Tempere com sal a gosto
Junte o queijo branco e finalize com a salsa picada.

Macarrão a putanesca: em uma panela, doure cebola e alho no azeite. Acrescente o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente as alcaparras, e misture. Sirva o molho com a massa da sua preferência e finalize com parmesão ralado a gosto.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, aqueça o azeite e doure a cebola e, em seguida, o alho, a abobrinha e os tomatinhos. Cozinhe a…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESFIHA DE CARNE E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o fermento,o açúcar e a água morna (não pode estar quente) num bowl e deixe dobrar o volume. Em um bowl,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

POLENTA AO SUGO COM BRACCIOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.