Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
10 minutos

    Maionese de legumes
  • 1 batata cozida picada

  • 1 cenoura cozida picada

  • 1 xícara (café) de leite

  • Suco de ½ limão

  • 1 pitada de sal

  • ½ xícara (chá) de óleo


  • Maionese de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 dente de alho

  • Sal a gosto

  • Óleo, o suficiente

  • Cheiro verde picado

Modo de Preparo

Maionese de legumes: bata no liquidificador a batata, a cenoura, o leite, o suco de limão e o sal até que fique homogêneo. Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio, até que obtenha consistência de maionese.

Maionese de leite: em um liquidificador, coloque o leite, o alho e o sal. Ligue o liquidificador e coloque o óleo aos poucos, até que obtenha uma consistência bem cremosa. Retire do liquidificador e misture com o cheiro verde picado e ajuste o sal se necessário.