carnes vermelhasEspecial Dia dos Paislegumes e verdurasMolhos para carnes

Maminha ao molho madeira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 2h marinada)

Ingredientes


    1 peça de maminha

    Sal à gosto

    2 ramos de alecrim

    2 folhas de louro

    2 xícaras (chá) de vinho madeira

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola

    3 dentes de alho

    Acompanhamento do molho

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho em fatias

    1 xícara de cebola roxa em pétalas

    1 xícara de alho poro em rodelas

    1 xícara de cenoura em palitos

    1 xícara de champignon cortado

    1 pimenta dedo de moça sem semente picada

    1 xícara de tomate em pedaços

    ½ xícara de salsa e cebolinha picada

    Mandioquinha

    3 xícaras (chá) de mandioquinha cortada e cozida “al dente”

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal à gosto

Modo de Preparo

Maminha: em uma travessa, coloque a maminha, o sal, as ervas, o vinho e deixe marinar por 2 horas. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque a maminha e deixe alguns minutos, dourando dos dois lados. Acrescente o líquido da marinada, adicione água quente e deixe a carne cozinhar na pressão até ficar macia.

Acompanhamento do molho: em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho, a cebola, o alho poro, a cenoura, o champignon e a pimenta. Por fim, acrescente o tomate, a salsa e a cebolinha. Acrescente esse acompanhamento no molho com a carne cozida e deixe apurar.

Mandioquinha saute: em uma frigideira, derreta a manteiga e deixe a mandioquinha saltear com a salsa e o sal.

Dica do Edu: se quiser engrossar o molho da carne, em um pote, coloque 1 colher (sopa) de amido de milho e dissolva em um pouco do molho. Acrescente no caldo e deixe apurar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO CREME DE ALHO E BATATAS BRAVAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino Em uma frigideira com azeite, doure a carne dos dois lados. Corte em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ANCHO COM ALIGOT DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Bata a mandioca cozida no liquidificador, junto com o creme de leite, até chegar a uma consistência de creme. Caso fique muito…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.