Carnes e omeletescarnes vermelhasEdu Mais LevemassasMolhos para massas

Maminha na mostarda e Macarrão com molho de berinjela

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Maminha na mostarda:

    1 peça de maminha

    1 cálice de vinho tinto

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    2 cebolas fatiadas

    2 dentes de alho

    Sal grosso a gosto

    ½ xícara (chá) de molho de mostarda

    Macarrão ao molho de berinjela:

    Berinjela

    4 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubinhos

    Óleo, o suficiente para fritar

    Molho

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    2 tomates picados sem sementes

    1 tablete de caldo de legumes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 colher (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

    Demais ingredientes

    1 pacote de penne

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Maminha na mostarda: em uma forma, tempere a maminha com o vinho tinto, o molho inglês, a cebola e o alho. Deixe por 30 minutos de cada lado. Retire a maminha da forma e envolva-a primeiro no sal o grosso e em seguida na mostarda. Coloque a carne por cima das cebolas, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Berinjela: em uma panela, aqueça bem o óleo. Frite as berinjelas em imersão até dourar. Deixe-as escorrendo em papel toalha e reserve.

Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o tomate e o caldo de legumes e deixe em fogo médio por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, o açúcar e as azeitonas. Deixe em fogo baixo por 10 minutos e ajuste sal. Por fim, coloque as berinjelas fritas e finalize com o cheiro verde picado. Sirva com o penne cozido e parmesão ralado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.