Ingredientes


    Maminha na mostarda:
  • 1 peça de maminha
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 dentes de alho
  • Sal grosso a gosto
  • ½ xícara (chá) de molho de mostarda

  • Macarrão ao molho de berinjela:

    Berinjela
  • 4 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubinhos
  • Óleo, o suficiente para fritar

  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

  • Demais ingredientes
  • 1 pacote de penne
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Maminha na mostarda: em uma forma, tempere a maminha com o vinho tinto, o molho inglês, a cebola e o alho. Deixe por 30 minutos de cada lado. Retire a maminha da forma e envolva-a primeiro no sal o grosso e em seguida na mostarda. Coloque a carne por cima das cebolas, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Berinjela: em uma panela, aqueça bem o óleo. Frite as berinjelas em imersão até dourar. Deixe-as escorrendo em papel toalha e reserve.

Molho: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o tomate e o caldo de legumes e deixe em fogo médio por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, o açúcar e as azeitonas. Deixe em fogo baixo por 10 minutos e ajuste sal. Por fim, coloque as berinjelas fritas e finalize com o cheiro verde picado. Sirva com o penne cozido e parmesão ralado.

 

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