Carnes e omeletescarnes vermelhasMolhosMolhos para carnes

Maminha na mostarda e Molho madeira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Maminha na mostarda

    1 peça de maminha

    1 cálice de vinho tinto

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    2 cebolas fatiadas

    2 dentes de alho

    Sal grosso a gosto

    ½ xícara (chá) de molho de mostarda

    Molho madeira

    Caldo de carne:

    5 pedaços de osso bovino

    1 xícara (chá) de aparas de carne

    1 ramo de alecrim

    1 ramo de salsa

    1 cebola cortada em 4 partes

    1 talo de alho poró

    1 cenoura

    1 talo de salsão

    1 tomate sem sementes

    1 cálice de cachaça

    1 cálice de vinho tinto

    2 litros de água

    Molho:

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha trigo

    4 xícaras (chá) de caldo de carne

    1 xícara (chá) de champignon fatiado

    1 colher (sopa) de creme de leite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Maminha na mostarda: em uma forma, tempere a maminha com o vinho tinto, o molho inglês, a cebola e o alho. Deixe por 30 minutos de cada lado. Retire a maminha da forma e envolva-a primeiro no sal grosso e em seguida na mostarda. Coloque a carne por cima das cebolas, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Molho madeira
Caldo de carne: em uma assadeira, coloque os pedaços de osso e as aparas da carne com a salsa, o alecrim, a cebola, a cenoura, o alho poró, o salsão e o tomate. Leve em forno preaquecido a 200º C por 1 hora ou até que fiquem dourados. Retire a assadeira do forno e flambe com a cachaça e em seguida despeje o vinho. Transfira os ingredientes para uma panela, acrescente água e deixe fervendo em fogo baixo por 30 minutos.

Molho: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a manteiga. Mexa em fogo baixo durante 3 minutos. Junte aos poucos o caldo de carne e mexa em fogo baixo até engrossar. Por fim, coloque os cogumelos, o creme de leite e tempere com sal a gosto.

Tempo de preparo do molho madeira: 2 horas
Rendimento do molho madeira: 8 pessoas

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.