Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Maminha na mostarda
  • 1 peça de maminha

  • 1 cálice de vinho tinto

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 cebolas fatiadas

  • 2 dentes de alho

  • Sal grosso a gosto

  • ½ xícara (chá) de molho de mostarda


  • Molho madeira

    Caldo de carne:
  • 5 pedaços de osso bovino

  • 1 xícara (chá) de aparas de carne

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de salsa

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 1 talo de alho poró

  • 1 cenoura

  • 1 talo de salsão

  • 1 tomate sem sementes

  • 1 cálice de cachaça

  • 1 cálice de vinho tinto

  • 2 litros de água


  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha trigo

  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado

  • 1 colher (sopa) de creme de leite

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Maminha na mostarda: em uma forma, tempere a maminha com o vinho tinto, o molho inglês, a cebola e o alho. Deixe por 30 minutos de cada lado. Retire a maminha da forma e envolva-a primeiro no sal grosso e em seguida na mostarda. Coloque a carne por cima das cebolas, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 1 hora. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Molho madeira
Caldo de carne: em uma assadeira, coloque os pedaços de osso e as aparas da carne com a salsa, o alecrim, a cebola, a cenoura, o alho poró, o salsão e o tomate. Leve em forno preaquecido a 200º C por 1 hora ou até que fiquem dourados. Retire a assadeira do forno e flambe com a cachaça e em seguida despeje o vinho. Transfira os ingredientes para uma panela, acrescente água e deixe fervendo em fogo baixo por 30 minutos.

Molho: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a manteiga. Mexa em fogo baixo durante 3 minutos. Junte aos poucos o caldo de carne e mexa em fogo baixo até engrossar. Por fim, coloque os cogumelos, o creme de leite e tempere com sal a gosto.

Tempo de preparo do molho madeira: 2 horas
Rendimento do molho madeira: 8 pessoas

 

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