• Manjar:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Óleo para untar ou filme plástico
  • Calda de ameixa:
  • 2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Calda de coco queimado:
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pacote de coco queimado (2 xícaras de chá)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
40 minutos (+ 2 horas de refrigerador)
16 porções

Manjar: em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado, deixe cozinhar até engrossar, mexendo às vezes. Desligue o fogo e esfrie mexendo sempre para ficar cremoso. Adicione o creme quando estiver frio.
Em uma forma, untada com óleo ou forrada com filme plástico, despeje a mistura obtida e leve ao refrigerador por 2 horas ou até endurecer.

Calda de ameixa: em uma panela, coloque a ameixa, o açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma calda.

Calda de coco queimado: em uma panela, coloque o leite de coco, o coco queimado e o leite condensado, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar na textura de calda.

Desenforme o manjar e sirva com a calda de sua preferência.
 

ASSISTA AO VIDEO
Print Friendly