Sem categoria

Marmitas light

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Marmitas light

    Opção 1

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picado

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de arroz integral

    3 xícaras (chá) de água

    2 xícaras (chá) de brócolis

    2 filés de peito de frango

    Sal a gosto



    Opção 2

    2 xícaras (chá) macarrão integral

    Azeite a gosto

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de abobrinha picada

    1 xícara (chá) de cenoura cozida picada

    1 xícara (chá) de vagem cozida e picada

    1 xícara (chá) de peito de perú picado

    Sal a gosto



    Opção 3

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ kg de carne moída

    ½ xícara (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e fatiada

    2 xícaras (chá) de abóbora cozida e picada

    2 xícaras (chá) de ervilha torta cozida

    Cheiro verde picado

Modo de Preparo

Opção 1: em uma panela, refogue o alho e a cebola, acrescente o arroz e refogue um pouco mais, junte o brócolis e tempere com sal a gosto, coloque a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar, quando a água secar, o arroz já deve estar cozido (caso seja necessário, acrescente mais água). Tempere o frango com sal. Em uma frigideira ou grelha, coloque um fio de azeite, e grelhe até que esteja cozido.

Opção 2: cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme o tempo da embalagem. Em uma frigideira coloque azeite e refogue os demais ingredientes. Tempere com sal a gosto, junte o macarrão cozido e uma concha da água do cozimento, e mexa para que fique homogêneo.

Opção 3: refogue a cebola no azeite, acrescente a carne moída e deixe dourar. Junte o molho de tomate, tempere com sal a gosto. Tempere os legumes com azeite, sal e cheiro verde.

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasSem categoria

FILÉ À OSVALDO ARANHA

1 Minuto(s) de leitura
Siga essa ordem: Farofa: Frite o bacon na manteiga ou óleo, acrescente a farinha de mandioca, toste um pouco e acerte o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassasSem categoria

MACARRÃO COM FRANGO ASSADO NA CERVEJA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Chef Juliano Braz FRANGO Tempere o frango com a cerveja, o alho, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar em…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSem categoria

FEIJÃO-TROPEIRO COM COPA-LOMBO FLAMBADA NA CACHAÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e o louro e coloque água até cobrir os ingredientes. Deixe na pressão por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.