Ingredientes


    Marmitas light

    Opção 1
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picado

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de arroz integral

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de brócolis

  • 2 filés de peito de frango

  • Sal a gosto


  • Opção 2
  • 2 xícaras (chá) macarrão integral

  • Azeite a gosto

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida picada

  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada

  • 1 xícara (chá) de peito de perú picado

  • Sal a gosto


  • Opção 3
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ kg de carne moída

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e fatiada

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e picada

  • 2 xícaras (chá) de ervilha torta cozida

  • Cheiro verde picado

Modo de Preparo

Opção 1: em uma panela, refogue o alho e a cebola, acrescente o arroz e refogue um pouco mais, junte o brócolis e tempere com sal a gosto, coloque a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar, quando a água secar, o arroz já deve estar cozido (caso seja necessário, acrescente mais água). Tempere o frango com sal. Em uma frigideira ou grelha, coloque um fio de azeite, e grelhe até que esteja cozido.

Opção 2: cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme o tempo da embalagem. Em uma frigideira coloque azeite e refogue os demais ingredientes. Tempere com sal a gosto, junte o macarrão cozido e uma concha da água do cozimento, e mexa para que fique homogêneo.

Opção 3: refogue a cebola no azeite, acrescente a carne moída e deixe dourar. Junte o molho de tomate, tempere com sal a gosto. Tempere os legumes com azeite, sal e cheiro verde.