massasMassas e risotos

Massa integral crocante

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Massa:

    500 g de massa integral

    Água, o suficiente

    Sal grosso

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 xícara (chá) de brócolis em pedaços

    1 xícara (chá) de peito de peru cortado em cubos

    1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de iogurte

    ½ xícara (chá) de requeijão

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Crocante:

    2 xícaras (chá) de pão integral ralado

    ½ xícara (chá) de bacon frito

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique al dente. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue rapidamente a cebola, a cenoura e o brócolis. Acrescente o peito de peru, o tomate, a azeitona, o iogurte, o requeijão, a salsinha, misture e acerte o sal. Escorra a água do macarrão e envolva-o na mistura. Coloque em uma travessa. Misture em uma tigela o pão integral, o bacon, o queijo e o azeite. Salpique sobre a massa e leve ao forno para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE CREMOSO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO Em uma panela, aqueça o leite com o louro e a cebola, ferva, coe e reserve. Em outra panela, em fogo…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.