Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
35

    Suspiro
  • 5 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas de 1 Limão
  • Papel manteiga

  • Calda
  • 500g de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 maçã (opcional)

  • Frutas
  • 500g de morangos

  • Chantili
  • 500 ml de creme de leite para chantili
  • ou
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Creme de morango
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de Preparo

Suspiro: bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e as raspas de limão. Em uma forma ao contrario, coloque papel manteiga. Pingue o merengue ou faça discos. Asse em forno entreaberto para secar.

Calda: ferva os morangos com o açúcar e a maçã até formar uma calda. Reserve.

Chantili: bata o creme de leite até obter consistência de chantili. Se for utilizar o creme de leite fresco, bata com o açúcar até obter a consistência.

Frutas: lave os morangos em água corrente e deixe de molho em água filtrada com um pouco de vinagre por aproximadamente 15 minutos. Escorra e reserve.

Creme de morango: em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido, a farinha e a manteiga. Mexa até engrossar. Acrescente o morango e misture bem.

Montagem: em uma travessa, coloque o creme sobre o merengue, o chantili e, finalize com o morango.

Dica do Edu: a maçã tem um tipo de fibra, conhecida como pectina, que ajuda a deixar a calda mais grossa.