Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 4 berinjelas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de farinha de pão
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 500 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
  • 6 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Azeite de oliva para untar o refratário

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias bem fininhas, de preferência na máquina, e pincele-as com azeite.

Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 10 minutos de cada lado. Reserve.

Em um refratário untado, coloque uma camada de farinha de pão, uma camada de berinjela, polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de pão, 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado, uma camada de queijo tipo mussarela e, por fim, coloque 1 colher (sopa) de manjericão. Repita 5 vezes a seqüência.

Em seguida, despeje o molho de tomate e cubra-o com 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão e 2 colheres (sopa) de farinha de pão.

Leve ao forno pré-aquecido (160ºC) por cerca de 15 minutos.