boloDoces

Mini bolo de beterraba com calda de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa:

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    3 ovos

    2 beterrabas médias descascadas

    ½ xícara (chá) de óleo

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas

    Calda:

    5 colheres (sopa) de açúcar

    4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    2 colheres (sopa) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Reserve. Bata bem no liquidificador os ovos, as beterrabas e o óleo.

Junte esta mistura com a farinha reservada e misture até que fique homogêneo. Despeje esta massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate, o leite, a manteiga e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Reserve.

Retire os mini bolos do forno e deixe-os esfriar. Desenforme-os e cubra-os com a calda de chocolate.

Dica do Edu: Você pode substituir a beterraba por cenoura. Tenho certeza que as crianças irão aprovar as duas versões do bolo!

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.