Docesoutros

Mini churros

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Churros:

    1 ½ xícara (chá) de água

    2 colheres (sobremesa) de manteiga

    2 colheres (sobremesa) de açúcar

    1 pitada de sal

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Óleo, o suficiente para fritar

    Açúcar e canela a gosto

    Acompanhamento (chocolate quente):

    500 ml de leite

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    ½ xícara (chá) de leite condensado

    4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Outras sugestões:

    1 xícara (chá) de doce de leite

    1 xícara (chá) de doce de leite com chocolate

    1 xícara(chá) beijinho

    1 xícara (chá) de geleia de goiaba

    1 xícara (chá) de geleia de damasco

Modo de Preparo

Churros: em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado. Se você não possui um saco de confeiteiro, modele o churros com as próprias mãos. Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela. Reserve.

Chocolate quente: em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Sirva os churros com o acompanhamento desejado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

36 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.