Ingredientes


    Mix de grãos
  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho cozido

  • 1 xícara (chá) de arroz integral cozido

  • 1 xícara (chá) de cevadinha cozido

  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida

  • 1 colher (sopa) de tomate (em cubos)

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

  • 1 colher (café) de amendoim

  • 1 colher (café) de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • Salsinha e cebolette a gosto


  • Cogumelo cítrico
  • 1 xícara (chá) de champignon paris

  • ½ xícara (chá) de vinagre

  • 2 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de vinho branco

  • Sal e pimenta a gosto


  • Peixe
  • 1 kg de peixe dourado do mar

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 de sal

  • Pimenta do reino

  • Raspa de limão siciliano


  • Hortaliças
  • Mini rabanete

  • Cenoura

  • Mini brotos de beterraba

  • Alface frizzé

Modo de Preparo

Mix de grãos: cozinhe os grãos em água com uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o grão ficar al dente. Depois de cozido, escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente os grãos. Para finalizar, adicione o tomate picado,o amendoim e salsinha e cebolette a gosto.

Peixe: limpe e corte o peixe em postas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, grelhe o peixe regado com azeite de oliva.

Cogumelo cítrico: refogue o cogumelo em um pouco de manteiga. Deixe o creme de leite reduzir em uma panela. Em outra panela, misture o vinho branco e o vinagre e acrescente o cogumelo. Por último, bata no liquidificador o cogumelo e o creme de leite reduzido.

Hortaliças: corte os rabanetes em fatias bem finas. Descasque a cenoura. Lave e separe as folhas mais claras. Tempere com sal e azeite.

Convidado: chef Francisco Pinheiro

 

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