Ingredientes


    Macarrão com couve flor
  • 400 gramas de talharim ou espaguete

  • 1 maço de couve-flor

  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina

  • 1 dente de alho

  • 1 xícara (chá) de bacon cortados em cubos

  • 200 g de creme de leite

  • ½ tablete de caldo de carne

  • Azeite

  • Pimenta a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


  • Espaguete alla siracusana
  • 400 gramas de espaguete

  • 1 sardinha ou anchova

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Azeite a gosto

  • Farelo de pão

  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

Macarrão com couve flor: cozinhe o couve-flor em 1 litro de água e separe. Cozinhe o macarrão na mesma água que cozinhou a couve-flor. Em uma panela, coloque o bacon em cubos, a manteiga e o alho. Deixe fritar levemente. Adicione a couve-flor, o creme de leite, o caldo de carne e uma colher de azeite. Mexa bem até levantar fervura. Adicione o macarrão e o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Espaguete alla siracusana: em uma panela, refogue o alho no azeite, adicione a manteiga até derreter. Apague o fogo e coloque a sardinha ou anchovas e desfaça. Em seguida, coloque o pão ralado, misture até formar uma pasta. Coloque a massa cozida ao dente na panela e acrescente uma concha da água do cozimento.

Convidado: chef Alfio Leança

 

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