Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Moqueca de filhote paraense

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    3 postas de peixe filhote

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    Suco de 1 limão

    3 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    2 tomates cortados em fatias

    3 pimentas verdes sem sementes picadas

    ½ litro de caldo de peixe

    2 ½ xícaras (chá) de leite de castanha do Pará

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o vinho branco, o suco de limão, o alho, o sal e deixe descansar por 10 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que murche.

Acrescente o tomate, a pimenta verde e misture. Despeje o caldo de peixe e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que levante fervura.

Em seguida, acrescente o leite de castanha, o sal, misture e deixe no fogo por mais 20 minutos.

Enquanto isso, grelhe as postas de peixe em uma frigideira e junte-as ao molho. Deixe cozinhar por 5 minutos e salpique o coentro.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.