Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
25 minutos

    Moqueca de caju
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebolas picada

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas

  • 3 cajus fatiados

  • 1 tomate cortado em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de óleo de dendê

  • 1 vidro de leite coco

  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

  • Cheiro verde ou coentro a gosto

  • Sal a gosto


  • Moqueca de banana
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola roxa cortada em rodelas

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 bananas da terra madura descascadas e fatiadas

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas

  • 2 tomates cortado em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de óleo de dendê

  • 1 vidro de leite coco

  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada a gosto

  • Cheiro verde ou coentro a gosto

  • Sal a gosto


  • Moqueca de cação
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas cortadas em rodelas

  • 3 dentes de alho fatiados

  • 1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas

  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas

  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas

  • 1 kg de cação em postas

  • 3 tomates cortados em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de óleo de dendê

  • 1 vidro de leite coco

  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

  • Cheiro verde ou coentro a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Moqueca de caju: em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque as fatias de caju, os pimentões e o tomate em camadas, junte o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Moqueca de banana: em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque as fatias de banana, os pimentões e o tomate em camadas, junte o molho de tomate, o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Moqueca de cação: em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o cação, os pimentões e o tomate em camadas, junte o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.