alimentação saudávelEdu Mais Leve

Moussaka

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Carne

    ½ kg de carne moída

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas picadas

    5 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de hortelã picada

    Cravo, canela e louro a gosto

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Molho

    5 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal e pimenta a gosto

    Demais ingredientes

    4 batatas grandes fatiadas

    5 berinjelas fatiadas

    1 copo de iogurte natural

    2 ovos

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne: em uma panela, frite a carne com o azeite e as cebolas. Refogue a carne e acrescente os demais ingredientes. Reserve.

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira doure as batatas e as berinjelas.

Montagem: em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de carne, uma de molho. Repita as camadas terminando com a carne. Misture o iogurte com os ovos e o parmesão coloque por cima da carne. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 15 minutos para gratinar.

Você também pode gostar
BiscoitoEdu Mais LeveSobremesas

CHIPA DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, misture os ovos coma manteiga. Junte o polvilho doce e o azedo e mexa bem, acrescente o queijo meia…
Edu Mais Leve

Antepasto de Berinjela

1 Minuto(s) de leitura
Descasque as berinjelas e corte em fatias um pouco grossas. Faça o mesmo para os pimentões e as cebolas. Misture em uma…
Edu Mais Leve

Flor de Abóbora Empanada

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a farinha de trigo e os ovos batidos com o tempero completo e reserve. Empane as flores de abóbora na farinha…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.