Carnes e omeletescarnes vermelhaslegumes e verduras

Moussaka

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Carne

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas picadas

    5 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    ½ kg de carne moída

    2 colheres (sopa) de hortelã picada

    Cravo, canela e louro a gosto

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

    Molho

    5 colheres (sopa) de manteiga

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    Sal e pimenta a gosto

    Demais ingredientes

    4 batatas grandes fatiadas

    5 berinjelas fatiadas

    1 cebola fatiada

    2 tomates fatiados

    1 copo de iogurte natural

    2 ovos

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne: em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate e deixe até dissolver. Refogue a carne e tempere com os demais ingredientes. Reserve.

Molho: em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira doure as batatas e as berinjelas. Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho. Repita as camadas terminando com a carne. Misture o iogurte com os ovos e o parmesão coloque por cima da carne. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO E PURÊ COM BACON E CHEDDAR

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as fatias de lombo suíno com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.