Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos
  • 4 xícaras (chá) de café forte quente

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

  • 3 claras em neve

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

  • Óleo para untar a fôrma

Modo de Preparo

Separe 1 xícara (chá) do café e hidrate a gelatina. Acrescente o restante do café e misture bem. Reserve.

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó e a mistura de café reservada até que fique homogêneo.

Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma para pudim untada, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 40 minutos ou até que esteja firme.

Em seguida, coloque-o na geladeira até o momento de servir. Enquanto isso, prepare a calda. Aqueça o creme de leite em uma panela.

Assim que começar a ferver, acrescente o chocolate meio amargo e misture até que fique homogêneo.

Deixe esfriar. No momento de servir, desenforme o pudim e cubra-o com a calda.