Ingredientes


    Roberta Teixeira
  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 6 dentes de alho grandes ou 8 médios ou 10 pequenos

  • 2 envelopes para tempero branco (arroz)

  • 500g de maionese

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado

  • Azeite para untar

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Misture a gelatina incolor com a água e leve ao forno microondas por 15 segundo.

Retire o “coração” do alho (porção central) e reserve.

Bata no liquidificador, os dentes de alho com a gelatina dissolvida. Adicione o tempero, a maionese e o creme de leite e bata novamente até virar um creme homogênio. Por fim, acrescente o queijo parmesão e bata.

Unte uma forma de vidro com azeite e polvilhe um pouco da pimenta. Despeje o mousse e leve para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas. Desenforme e decorar com pimenta do reino (branca, preta e vermelha) moída na hora e regar com bastante azeite.

 

ASSISTA AO VIDEO