a chef do bairroaperitivosEntradasEspeciaisRio de Janeiro

Mousse de alho

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Roberta Teixeira

    2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor

    1 xícara (chá) de água morna

    6 dentes de alho grandes ou 8 médios ou 10 pequenos

    2 envelopes para tempero branco (arroz)

    500g de maionese

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    2 xícaras de queijo parmesão ralado

    Azeite para untar

    Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Misture a gelatina incolor com a água e leve ao forno microondas por 15 segundo.

Retire o “coração” do alho (porção central) e reserve.

Bata no liquidificador, os dentes de alho com a gelatina dissolvida. Adicione o tempero, a maionese e o creme de leite e bata novamente até virar um creme homogênio. Por fim, acrescente o queijo parmesão e bata.

Unte uma forma de vidro com azeite e polvilhe um pouco da pimenta. Despeje o mousse e leve para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas. Desenforme e decorar com pimenta do reino (branca, preta e vermelha) moída na hora e regar com bastante azeite.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Entradassaladas

Quiabo Grelhado Apimentado com Coentro e Limão

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os quiabos até ficarem bem dourados. Retire-os do fogo e os…
aperitivosEntradas

Bruschetta 3 Queijos

1 Minuto(s) de leitura
Em um bowl, misture todos os queijos com o azeite e mexa até virar uma pasta. Corte os tomates em cubos e…
Acompanhamentos - Edu mais LeveaperitivosEntradaspães

Berinjela à Murruga

1 Minuto(s) de leitura
Frite as berinjelas em cubos até ficarem douradas. Em um bowl, misture a cebola, os tomates, a salsinha, o óleo, o vinagre…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.