Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 6 gemas
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar a fôrma

  • Calda de Chocolate Branco:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite

  • Calda de Zabaione com Canela:
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) água
  • 4 colheres (sopa) de vinho licoroso
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga até que fique homogêneo.

Despeje em uma fôrma para pudim untada ou em refratários individuais untados e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (250 ºC) por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar. Desenforme-o e sirva com a calda de sua preferência.

Calda de Chocolate Branco: Derreta o chocolate e manteiga em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.

Calda de Zabaione de Canela: Misture as gemas, a água, o vinho, o açúcar e a canela por 5 minutos no banho-maria. Fique atento para não deixar a água do banho-maria ferver.