Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos (+4h de geladeira)

    Chocolate
  • 200g de chocolate picado

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

  • 4 gemas

  • 4 claras batidas

  • 1 pitada de sal


  • Maracujá
  • 1 xícara (sopa) de suco de maracujá

  • 1 xícara (sopa) de leite condensado

  • 1 xícara (sopa) de creme de leite


  • Calda de maracujá
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá


  • Calda de chocolate
  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Chocolate: coloque o chocolate em banho-maria junto com a água e o conhaque; sem deixar o chocolate esquentar muito. Acrescente as gemas. Bata as claras em neves com a pitada de sal. Acrescente 1/3 das claras em neve e mexa bem. Adicione o restante e mexa levemente.
Guarde rapidamente na geladeira.

Maracujá: bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Coloque em taças.

Calda de maracujá: coloque em uma panela o suco de maracujá e o açúcar. Aqueça até que o açúcar dissolver.
Deixe esfriar e coloque sobre a mousse.

Calda de chocolate: em uma panela, deixe ferver o leite e coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga.
Deixe esfriar e coloque sobre a mousse.

 

ASSISTA AO VIDEO