Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 ½ xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 200 g de damasco seco e picado

  • 6 gemas

  • 2 ovos

  • Raspas de casca de laranja a gosto

  • 4 xícaras (chá) de chantili

  • Sementes de papoula a gosto para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o damasco, misture e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos.

Despeje no liquidificador e bata até que obtenha uma pasta.

Coloque a mistura novamente na panela, acrescente as gemas, os ovos, as raspas e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.

Deixe esfriar. Em seguida, acrescente o chantili, misture delicadamente até que fique homogêneo e despeje em taças. Decore com as sementes de papoula. Sirva gelada.