Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos (+ 4 horas de refrigerador)
  • Geleia de goiaba:

  • 2 xícara (chá) de goiabada em pedaços

  • 1 xícara (chá) de água

  • Mousse:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (café) de água

  • 1 pacote de gelatina incolor

  • 3 claras em neve

  • Calda de requeijão:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

  • Demais ingredientes:

  • Fatias de goiaba vermelha para decorar

Modo de Preparo

Geleia de goiaba: em uma panela, em fogo baixo, coloque a goiabada e a água e deixe cozinhar até diluir e ficar pastosa. Deixe esfriar.

Mousse: em um recipiente, misture a geleia de goiaba com o creme de leite. Acrescente a gelatina incolor dissolvida na água. Adicione metade das claras em neve e mexa bem. Por fim, coloque o restante das claras em neve e mexa suavemente. Despeje a mistura e leve ao refrigerador por 4 horas. Retire do refrigerador, decore com as fatias de goiaba e sirva com a calda de requeijão.

Calda de requeijão: leve o creme de leite ao fogo para aquecer. Acrescentar o requeijão no creme de leite e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até que fique homogêneo. Pode servir a calda morna ou fria.

 

ASSISTA AO VIDEO