• Mousse de manga:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ½ xícaras (chá) de manga cortada em cubos
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
  • Água quente para dissolver a gelatina
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de manga batida com água (quantidade mínima de água)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (opcional)
  • Mousse de chocolate:
  • 200g de chocolate picado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • Chantili (opcional)
  • Gotas de chocolate (opcional)
30 minutos (+ 4 horas de refrigerador)
4 porções

Mousse de manga: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado a manga, o leite condensado e o creme de leite.

Dissolva a gelatina incolor na água quente. Acrescente a mistura ao liquidificador e bata novamente. Despeje o líquido obtido em taças e leve ao refrigerador por quatro horas ou até endurecer.

Calda: em uma panela, coloque a manga batida, o açúcar e o gengibre. Aqueça até que o açúcar dissolver e formar uma calda. Despeje a calda sobre a mousse de manga.

Mousse de chocolate: derreta o chocolate, em banho-maria, junto com a água e o conhaque. Sem deixar o chocolate esquentar muito, acrescente as gemas. Reserve.

Bata as claras em neves com a pitada de sal. Despeje a mistura reservada sobre as claras em neve e mexa, com delicadeza, até formar um creme homogêneo. Coloque a mousse em taças e leve ao refrigerador para endurecer.

Na hora de servir, decore com chantili e gotas de chocolate ou granulado.

 

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