Ingredientes


    Nhoque de mandioquinha
  • 500 g mandioquinha

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • ½ maço de mostarda (folhas)

  • 3 colher (sopa) de manteiga


  • Truta
  • 2 postas de truta (aproximadamente 200 g cada)

  • Sal e pimenta a gosto


  • Molho de cenoura e gengibre
  • 50g cenoura cozida bem mole

  • 4 colheres (sopa) de caldo de peixe

  • 3 colheres (sopa) de vinho branco

  • Gengibre a gosto

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Nhoque de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha com sal até que esteja bem mole. Deixe esfriar até ficar morno. Descasque e passe pelo espremedor. Acrescente a farinha de trigo e amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Ajuste o sal e a pimenta. Corte em pequenos pedaços. Coloque água para ferver em uma panela. Quando estiver fervendo, coloque os nhoques e deixe cozinhar. Reserve. Higienize as folhas de mostarda e corte em formato Julienne. Salteie em uma frigideira com manteiga e ajuste o sal. Misture o nhoque com a mostarda e a manteiga.

Truta: tempere a truta com sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira antiaderente.

Molho de cenoura e gengibre: cozinhe a cenoura e até que esteja bem mole. Bata a cenoura cozida no liquidificador com o vinho branco e o caldo de peixe até que fique uma mistura lisa e homogênea. Em uma panela, coloque o líquido, rale o gengibre e deixe ferver até engrossar (ponto de molho), retirando sempre a espuma. Ajuste sal e pimenta.

Convidado: chef Fernando Couto

 

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