Carnes e omeletescarnes suínas

Nhoque de pão (Semmelknödel) e Joelho de Porco (Schäufele)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes


    Nhoque de pão (Semmelknödel)

    250g de pão velho cortado em cubos

    2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)

    1 cebola pequena cortada em cubinhos

    3 colheres (sopa) de salsinha picadinha

    Sal e noz moscada a gosto

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 copos americanos de leite

    2 ovos

    Joelho de Porco (Schäufele)

    2 cenouras

    2 cebolas

    2 joelhos de porco

    1 salsão

    4 folhas de louro

    1 lata de 350ml de cerveja escura

    Páprica doce a gosto

    1 xícara (chá) de óleo

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    Molho com shitake

    250g de shitake fresco

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de maizena

Modo de Preparo

Convidado: chef Joachim Kern

Nhoque de pão: frite a cebola na manteiga. Coloque o leite no pão. Misture os demais ingredientes, exceto a farinha. Faça uma massa e espere de 5 a 10 minutos. Acrescente a farinha de trigo devagar, até dar o ponto. Cozinhe em água com sal. Molde a massa em formato de bolinhas e deixe na água fervente até flutuar.

Joelho de Porco (Schäufele): corte a cenoura, a cebola e o salsão em pedaços. Coloque-os
em uma forma junto com o louro. Tempere o joelho de porco com o sal, a páprica e a pimenta do reino. Faça cortes sobre o couro do porco para ‘pipocar’ e passe em uma frigideira, com óleo quente, para selar a carne. Ligue o forno a 200ºC e deixe o joelho de porco por cerca de 2 horas. Regue as peças com a cerveja escura. Retire as peças e sirva inteiro ou cortado, de acordo com o gosto.

Molho com shitake frite o shitake na manteiga. Bata a cenoura, a cebola e o aipo no liquidificador com a cerveja. Misturar com o shitake.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.