massasMassas e risotos

Nhoque de ricota, mussarela e espinafre

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de ricota ralada

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão light ralado

    1/3 xícara (chá) de queijo tipo mussarela light ralado

    3 ovos

    ½ xícara (chá) de espinafre cozido, bem escorrido e picado

    1 colher (sopa) rasa de sal

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Molho:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 cebola ralada

    1 dente de alho picado

    2 latas de tomate pelado picado (com o molho)

    ¼ xícara (chá) de folhas de manjericão

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiro prepare o molho. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela.

Refogue a cebola, o alho, acrescente o tomate com o molho, misture e deixe apurar por 10 minutos. Junte o manjericão, o açúcar, o sal e misture.

Em uma tigela, misture a ricota, os queijos, os ovos e o espinafre.

Acrescente o sal, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Modele os nhoques e coloque-os para cozinhar na água fervente.

Escorra a água e coloque os nhoque em uma travessa. Cubra-os com o molho e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.