Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de cebola
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de linguiça toscana picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de bisteca suína picada
  • 12 fatias de banana da terra
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 5 colheres (sopa) de pimenta biquinho
  • Páprica picante a gosto
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) arroz parboilizado
  • Salsa a gosto
  • 1 colher (sopa) de açafrão

Modo de Preparo

Em uma frigideira ou paellera, frite o bacon picado, a carne da bisteca e a linguiça. Assim que estiverem bem dourados, “pegando” no fundo da panela, adicione as cebolas e tempere com uma pitada de sal cada ingrediente. Em seguida, acrescente o pimentão e a vagem. Em fogo alto, frite bem estes legumes, sempre mexendo para não queimar e adicione a salsinha processada com alho e sal. Frite por mais 5 minutos e coloque o tomate, começando assim o cozimento devido à água do tomate. Corrija o sal e deixe refogar por 15 minutos em fogo médio/baixo. Em seguida, acrescente aos poucos o caldo (feito com os ossos da bisteca e legumes e verduras), até cobrir o rebite da alça da paellera. Adicione o açafrão, o colorante e, após começar a ferver, corrija o sal e coloque o arroz. Misture bem. Assim que o caldo evaporar, o arroz estará cozido. Sirva em um prato e decore com a pimenta biquinho, chips de banana da terra e um ramo de salsinha.

Convidado: chef Fabio Benedetti

 

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