ano novo ceianatal 2015 principaisNatal 2017 - Pratos PrincipaisPratos principais de NatalReceitas de Natal

Paleta de cabrito com lentilha defumada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes


    Cabrito

    1 paleta de cabrito (aproximadamente 1,5kg)

    2 dentes de alho

    2 xícaras (chá) de cebola roxa em pedaços

    3 folhas de louro

    6 ramos de alecrim

    2 xícaras (chá) de vinho

    2 colheres (sopa) de gengibre

    1 pimenta dedo de moça sem semente

    Sal a gosto

    Cebola

    1 xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de cebola em tiras

    Lentilha

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    2 xícaras (chá) de lentilha cozida

    1 colher (café) de pimenta síria

    ½ xícara (chá) de uva passa

    ½ xícara (chá) de amêndoas torradas

    ½ xícara (chá) de cebolinha

Modo de Preparo

Cabrito: tempere o cabrito com sal e deixe marinar com alho, cebola, alecrim, louro, gengibre, pimenta e o vinho por 12 horas. Coloque a paleta em uma assadeira com toda a marinada. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Tire o papel para dourar e sirva.

Cebola: coloque o óleo em uma panela, aqueça e coloque a cebola. Mexa apenas de vez em quando para que fique bem dourada, quase queimada. Ficará com um sabor levemente defumado. Coloque em uma peneira e tire o excesso de óleo.

Lentilha: volte a cebola para a panela e acrescente a pimenta síria, o arroz, a lentilha, a uva passa, as amêndoas e a cebolinha.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesNatal 2020Receitas de Natal

Sobrecoxa a Parmegiana

1 Minuto(s) de leitura
Tempere e empane as sobrecoxas passando-as na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Reserve….
avesCarnes e omeletesNatal 2020Pratos PrincipaisReceitas de Natal

Frango Assado Natalino

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, tempere o frango com a cachaça, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na…
avesCarnes e omeletesReceitas de Natal

Wok de Frango Oriental

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os pedaços de frango com sal e com as especiarias. Em uma wok, aqueça o óleo, doure os pedaços de frango,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.