Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas

    Cabrito
  • 1 paleta de cabrito (aproximadamente 1,5kg)

  • 2 dentes de alho

  • 2 xícaras (chá) de cebola roxa em pedaços

  • 3 folhas de louro

  • 6 ramos de alecrim

  • 2 xícaras (chá) de vinho

  • 2 colheres (sopa) de gengibre

  • 1 pimenta dedo de moça sem semente

  • Sal a gosto


  • Cebola
  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de cebola em tiras


  • Lentilha
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida

  • 1 colher (café) de pimenta síria

  • ½ xícara (chá) de uva passa

  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas

  • ½ xícara (chá) de cebolinha

Modo de Preparo

Cabrito: tempere o cabrito com sal e deixe marinar com alho, cebola, alecrim, louro, gengibre, pimenta e o vinho por 12 horas. Coloque a paleta em uma assadeira com toda a marinada. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia. Tire o papel para dourar e sirva.

Cebola: coloque o óleo em uma panela, aqueça e coloque a cebola. Mexa apenas de vez em quando para que fique bem dourada, quase queimada. Ficará com um sabor levemente defumado. Coloque em uma peneira e tire o excesso de óleo.

Lentilha: volte a cebola para a panela e acrescente a pimenta síria, o arroz, a lentilha, a uva passa, as amêndoas e a cebolinha.

 

ASSISTA AO VIDEO