Faça uma busca rápida em todo o site!

Palha Italiana

edu-guedes-palha-italaiana
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Palha italiana:
  • 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena picado (200g)
  • Calda de chocolate: (opcional)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:

Palha italiana: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o chocolate ainda morno, acrescente a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o leite condensado, o biscoito maisena e misture até que fique homogêneo. Em seguida, despeje a mistura em uma forma forrada com filme plástico e cubra-a com o próprio filme. Compacte bem a massa e deixe endurecer em temperatura ambiente Quando a palha já estiver endurecida, desenforme e corte no formato que desejar.

Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e obtenha uma calda.

Sirva a palha italiana acompanhada da calda de chocolate.

 

ASSISTA AO VIDEO
Imprimir essa receita!
Compartilhe essa receita:
Desenvolvido por:
Você gostou desse site?
Foi a Blank Agência Criativa que fez.
Clique e conheça nossos trabalhos!
Blank - Agência Criativa