Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 colher (sobremesa) de sal

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos


  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) óleo

  • 1 cebola picada em cubos pequenos

  • 800g de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de salsa

  • 3 tomates picados

  • 15 azeitonas verdes picadas

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 2 cubos de caldo de carne

  • Sal a gosto


  • Molho
  • 1 lata de molho de tomate tradicional pronto

  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Massa: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, mas que fique de espessura fina e frite dos dois lados até dourar levemente.

Recheio: aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola e a carne até dourar. Junte o restante dos ingredientes e mexa bem, desligue o fogo.

Molho: em uma panela aqueça o molho. Coloque recheio no centro de cada massa e dobre as pontas para dentro.

Montagem: coloque as panquecas em uma assadeira, despeje o molho e polvilhe o queijo. Leve ao forno médio por 5 minutos. Sirva acompanhada de salada verde.