Ingredientes


    Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de sal

  • Recheio 1:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) milho verde cozido
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

  • Recheio 2:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 1 abobrinha cortada em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de palmito fatiado
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

  • Recheio 3:
  • 2 xícaras (chá) de atum em lata
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubinhos
  • Orégano a gosto

  • Demais ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) molho de tomate
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa: em um liquidificador bata o leite, os ovos, o azeite, as farinhas e o sal. Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de azeite e doure as panquecas dos 2 lados. Reserve.

Recheio 1: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o frango cozido e refogue por 3 minutos em fogo médio. Acrescente o molho de tomate, o milho e tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Recheio 2: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 1 minuto. Junte a abobrinha e refogue por 1 minuto. Desligue o fogo e junte o palmito. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Recheio 3: em uma tigela, misture o atum com o tomate e o queijo branco. Tempere com orégano a gosto.

Montagem: coloque uma porção do recheio de sua preferência na massa da panqueca. Enrole-as e acomode-as em uma assadeira. Cubra com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.