Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Massa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

  • Recheio de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) carne moída
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 cenoura ralada
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

  • Recheio de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

  • Molho vermelho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios picados, sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

  • Molho branco
  • ½ litro de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.

Recheio de carne: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o caldo de carne e deixe até dissolver. Acrescente a carne e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate, as ervilhas e a cenoura. Tempere com cheiro verde e sal gosto. Deixe esfriar.

Recheio de frango: em uma panela, refogue a cebola e o alho poró no azeite, junte o caldo de frango e deixe até dissolver. Junte o frango, o palmito, o tomate e o requeijão. Tempere com cheiro verde e sal a gosto. Deixe esfriar.

Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Junte os tomates e a cenoura e refogue por mais um minuto. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto e manjericão.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: com a massa aberta, coloque o recheio espalhado, enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.