Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos inteiros

  • 2 gemas

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 xícaras de folhas de salsa ou cenoura ou beterraba


  • Recheios

    Carne moída:
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 500g de carne moída

  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos sem pele e sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de salsa


  • Ricota e espinafre:
  • 2 xícaras (chá) de ricota

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • Sal à gosto


  • Presunto e queijo:
  • Fatias de presunto

  • Fatias de queijo tipo mussarela


  • Molhos

    Molho vermelho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picado

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (chá) de açúcar


  • Molho de queijo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de leite quente

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão

  • Sal à gosto

Modo de Preparo

Massa: bata no liquidificador o leite com a salsa (ou a beterraba ou a cenoura). Acrescente os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e o sal. Bata até ficar uma massa uniforme. Em uma frigideira, passar um pouco de manteiga, colocar a massa e fazer as panquecas. Reserve.

Recheios
Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Coloque o tomate picado e o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com a salsa.
Ricota e espinafre: misture a ricota com o espinafre e a cebola. Acrescente o sal e reserve.

Molhos
Molho vermelho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o louro, o molho de tomate, o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo. Coloque o açúcar para reduzir a acidez do molho.
Molho de queijo: em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue até dourar. Acrescente o leite quente e mexa até engrossar. Coloque o parmesão e o requeijão cremoso e mexa até ficar homogêneo. Coloque o sal à gosto.

Montagem: escolha um dos recheios, recheie a panqueca e sirva com um dos molhos.

 

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