Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Pão de batata
  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Gema para pincelar


  • Pão de mandioquinha sem glúten
  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 pacote de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) mandioquinha ou batata cozida e espremida

  • 3 ovos

  • 4 xícaras (chá) de farinha de arroz especial


  • Pasta de provolone
  • 3 xícaras (chá) de provolone ralado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • ½ xícara (chá) de maionese

  • 1 dente de alho de picado

  • 1 colher (sopa) de talo salsinha picada

Modo de Preparo

Pão de batata: em uma tigela, misture bem o leite com o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, a batata cozida e espremida e a manteiga, o leite e os ovos. Junte aos poucos a farinha, até que a massa fique homogênea desgrudando das mãos. Sove bem. Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por mais 10 minutos. Pincele com a gema. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.

Pão de mandioquinha sem glúten: em um liquidificador, bata a água com o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a mandioquinha cozida e os ovos. Despeje a mistura em uma tigela e junte na farinha arroz até ficar uma massa homogênea. Deixe crescer na tigela por 15 minutos. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada com margarina e fubá. Deixe crescer por mais 15 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.

Pasta de provolone: em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva acompanhando os pães.