• 1 xícara (café) de leite
  • 1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes do fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de cenoura cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Sugestões de recheio (opcional):
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 hora e 40 minutos
6 porções

Em um recipiente, coloque o leite e dissolva o fermento. Acrescente o açúcar, o sal, a cenoura, o óleo e os ovos. Dê o ponto com a farinha de trigo.
Recheie a massa de acordo com sua preferência e molde o pão. Coloque-o em uma forma e deixe descansar por 30 minutos. Pincele a gema em cima do pão e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.

 

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