Docespães

Pão de frutas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    Massa:

    1 pacote de fermento biológico seco ou 3 tabletes do fresco (45g)

    1 colher (chá) de sal

    6 colheres (sopa) de açúcar

    ½ xícara (chá) de leite morno

    ½ xícara (chá) de água

    3 gemas

    1 clara de ovo

    ½ xícara (chá) de manteiga

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) água

    Geleia de morango:

    1 kg de morango

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    1 maçã

    Cobertura:

    Frutas de sua preferência (manga, uva, melão, morango, mamão, carambola...)

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente, misture o fermento, com o sal, o açúcar, o leite morno, a água, as gemas, a clara e a manteiga. Por fim, acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas porções e abra a massa. Coloque a massa em uma assadeira e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Calda: em uma panela, ferver a água com açúcar até quem ele dissolva. Reserve.

Geleia de morango: em outra panela, coloque os morangos, o açúcar e a maçã cortada em quatro partes (sem caroço). Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Descarte a maçã depois de pronta.

Frutas: corte as frutas em fatias.

Montagem: pincele sobre a massa a calda, depois coloque a geleia de morango. Por cima, disponha as fatias de fruta e finalize com a calda.

Dica do Edu: se desejar, você pode rechear a borda da massa com a geleia de morango.
 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.