Ingredientes

Rendimento:
10 unidades pessoas
  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 2 ½ colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 pacotes de fermento biológico seco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 ovo

  • 2 gemas

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o leite em pó na água morna. Acrescente o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e as 2 colheres de farinha de trigo, misture bem e deixe fermentar por 10 minutos em temperatura ambiente. Incorpore a margarina, o ovo e as gemas. Junte o açúcar e as farinhas aos poucos, sove com as mãos até ficar bem homogênea. Divida a massa em partes iguais, e faça bolinhas conforme o tamanho desejado. Deixe crescer por 20 minutos. Pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.

Dica do Edu: para fazer pão branco, substitua a farinha integral por farinha de trigo tradicional.

Custo total: R$ 5,50 pão integral e R$ 5,00 pão branco
Rendimento: 10 unidades tamanho lanche (R$ 0,55/ R$ 0,50)
Sugestão de venda: R$ 1,80 a R$ 2,20 a unidade

 

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