pães e sanduíchesSalgados

Pão de leite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    3 tabletes de fermento biológico fresco

    2 colheres (sopa) de açúcar

    ½ litro de leite morno

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    1 kg de farinha de trigo

    1 gema para pincelar

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

Misture bem em uma tigela o fermento e o açúcar. Despeje metade do leite, misture e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida, despeje o restante do leite, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e massa não grude nas mãos.

Modele os pães, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe-os descansar por mais 30 minutos ou até que dobrem de volume.

Pincele os pães com a gema e leve-os para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

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